База судебных приставов проверить задолженность

База судебных приставов проверить задолженность

Выявлены факты окончания исполнительных производств, направления исполнительных документов по месту работы (получения дохода) должника при отсутствии достаточных оснований. Так, судебными приставами-исполнителями окончены исполнительные производства названной категории, по которым взыскание в полном объеме не произведено. При этом в материалах исполнительных производств отсутствуют документы,

Как проверить долги в базе судебных приставов онлайн

Это могут быть неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженности по выплатам алиментов или задолженности по налоговым выплатам или перечислениям в пенсионный фонд и другие задолженности, по факту наличия которых было заведено дело, состоялось судебное слушание и был вынесен обвинительный вердикт с обязательством выплаты какой-либо суммы денег. После суда запускается исполнительное производство по делу.

Стоит также обратить внимание на то, что в базу судебных приставов информация о задолженности попадает не сразу по факту нарушения, а только по решению суда.

Как узнать долг у приставов и проверить его

О том, как узнать долг у приставов будет рассказано в данной статье. Приставы – это должностные лица, обязанность которых вводить в исполнение решение суда по рассмотрению конкретного дела. Другими словами, судебные приставы уполномочены взыскивать долги у лиц, вовремя не погасивших кредитные обязательства и имеющих другие финансовые нарушения. Попасть в должники к одному из таких служащих не составляет никакой сложности в современных условиях.

Не выпустили за границу!

Многие туристы на собственном опыте узнали, что судебные приставы имеют законные основания наложить запрет на выезд должника за границу на основании ст.67 федерального закона «Об исполнительном производстве»: При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.