Бесплатная юридическая помощь по гражданским делам в россии

Бесплатная юридическая помощь по гражданским делам в россии

Оглавление:

Бесплатная юридическая помощь адвоката в Ростове-на-Дону: кто имеет право и порядок получения

Если Вас интересует вопрос как получить юридическую помощь адвоката бесплатно, то сперва следует обратиться к законодательству, которое устанавливает порядок ее предоставления юристами. Право предоставления бесплатной помощи регулируется как федеральным, так и региональным законодательством — законом установлены категории граждан, которым положено оказание такой помощи, а также случаи в которых юридическую помощь можно получить бесплатно. Прежде всего, Федеральный закон номер 326-ФЗ от 21 ноября 2011 года

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

(статья 26) устанавливает, что адвокаты могут оказывать гражданам России юридическую помощь бесплатно, при этом оплата труда и компенсация расходов является обязательством субъекта РФ, поскольку как правило такая помощь предоставляется в рамках гос.

Одиноким предоставляется защита

Дорогой адвокат — далеко не всегда хороший адвокат, но хороший адвокат всегда ценит свое время дорого. И получается, что хотя де-юре перед законом все равны, де-факто тот, у кого материальная база основательней, оказывается перед лицом Фемиды равнее. Иных возможностей подравняться немного, и предусматриваются они законом. Есть случаи, когда услуги адвоката должны предоставляться бесплатно. Где гарантия, что безвозмездная помощь адвоката окажется не хуже платной? Конституция России гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи, и в определенных законом случаях бесплатно.

Юридическая консультация по гражданским делам и праву бесплатно, онлайн

Цивильное право отличается от других отраслей колоссальным обьемом, что вынуждает юристов выбирать более узкую специализацию, одни занимаются только кредитами, другие только транспортной экспедицией, а третьи связаны со страхованием. Поскольку, как правило, юрист по гражданским делам нужен для решения вопросов связанных с серьезными денежными суммами или недвижимым имуществом, то и выбирать специалиста который будет оказывать такую правовую помощь необходимо также серьезно.

Юридическая консультация у станции метро Братиславская

Братиславская Юридическая консультация по семейным вопросам м. Братиславская Консультация юриста по трудовым вопросам у м. Братиславская Бесплатный юрист по телефону м. Братиславская Юрист по гражданским делам у м. Братиславская Адвокаты по кредитным делам станция метро Братиславская В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

Бесплатная юридическая консультация в Санкт-Петербурге

Продолжительность консультации 20 минут. Бесплатная юридическая консультация имеет своей целью ознакомление Доверителя с конкретным адвокатом Коллегии с целью возможного получения от этого адвоката Доверителем юридической помощи. Например, перед заключением Адвокатского соглашения с Доверителем, последний, по мнению Коллегии адвокатов, вправе выяснить, как адвокат видит его проблему, какими методами собирается ее решать, каков стиль работы этого адвоката.

Бесплатная юридическая помощь адвоката по гражданским делам

В сложившихся экономических условиях, когда за чертой бедности остается еще значительная часть населения, небольшие доходы малоимущих продолжает «съедать» инфляция, и закон призывает представителей адвокатуры как социального института не оставаться в стороне и всемерно участвовать в защите как состоятельных клиентов, так и тех кто не может себе позволить оплатить в полной мере услуги адвоката. Однако адвокатские образования в условиях самофинансирования не могут обеспечить защиту правовых интересов всех малоимущих и прочих категорий нуждающихся граждан.

Памятка — Право граждан на получение бесплатной юридической помощи — (по состоянию на года)

Осуществлять профессиональную защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях в следственных и судебных органах вправе только адвокаты (статья 4 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре»). Адвокатура служит принципам законности, справедливости и гуманизма (статья 2 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре») путем оказания следующих видов юридической помощи (статья 5 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре»): • дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, устные и письменные справки по законодательству; • составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера; • осуществляют представительство в судах и других органах и организациях по гражданским делам и делам об административных правонарушениях; • участвуют в предварительном следствии и в суде по уголовным делам в качестве защитников, а также представителей потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков; • оказывают иную правовую помощь. Для получения бесплатной юридической помощи Вам необходимо обратиться к адвокату из юридической консультации по месту Вашего жительства.

Задайте свой вопрос юристу

Актуальное гражданское право в Российской Федерации достаточно прозрачно и понятно, но рядовому гражданину сложно разобраться в законах, положениях и статьях. Именно поэтому, когда вам необходима правовая помощь по гражданским делам, наша компания рекомендует не медлить и обращаться к специалистам! Любая помощь по гражданским делам относится к специализации сотрудников нашей компании. Адвокат по гражданским делам – именно тот помощник, который вам понадобится в ходе гражданских споров. ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ Получите квалифицированный ответ! В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

Юридическая консультация в Казани

Пренебрежительное отношение к юридической стороне дела, попытки самостоятельно разобраться в сложных правовых вопросах – всё это может привести к негативному результату. Юридическая консультация и помощь адвокатов. Приходите, пишите, звоните – поможем. Пишите нам на почту: [email protected] либо в онлайн-консультант, который вы видите в правом нижнем углу страницы с надписью «Отправить нам сообщение».

Роль адвоката в реализации гражданами права на бесплатную юридическую помощь

Предоставление такой помощи реализуется через адвокатское сообщество, поскольку именно адвокаты обладают всеми необходимыми требованиями, отражающими потребности и интересы граждан, нуждающихся в такой помощи. К таким требованиям относится независимость, высокий профессиональный уровень, наличие и соблюдение профессиональной этики. Сегодня Россия идет по пути становления правового государства и гражданского общества.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ по телефону горячей линии 8 (800) 500-15-73

Отзывы клиентов

Дмитрий Докучаев ООО «СВР» Работал с развлекательным центром более 2 лет. Запланировал переезд, но директор центра отказался возвращать мою личную аппаратуру и оборудование на почти три миллиона рублей.

Бесплатная юридическая помощь по гражданским делам в россии

Да, действительно это так. На бесплатную помощь адвоката по гражданским (то есть не по уголовным делам) могут рассчитывать определенные категории жителей города Москвы. Кто может получить бесплатную помощь адвоката? В соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы право на получение всех видов бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума; 2) инвалиды I и II группы; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои труда Российской Федерации; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; 4.1) лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; 4.2) усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; 5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ

«О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»

; 6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); 7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; 8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; 9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы. Что надо сделать, чтобы получить помощь бесплатного адвоката? Необходимо обратиться к адвокату с заявлением по специальной форме (прилагается).

АДВОКАТ ПИЩЕЙКО ИГОРЬ ФЕДОРОВИЧ Все виды адвокатской и юридической помощи в Новочеркасске и Ростовской области

а также коллектив моих помощников, приветствуем посещение Вами данного сайта. Имею высшее юридическое образование по специальности правоведение с присвоением квалификации Юрист. В 1992 году окончил Ростовский Государственный Университет. Общий стаж работы по юридической специальности составляет 21 год. Из них работа адвокатом 10 лет, работа в должности судьи 8,5 лет, 2,5 года работа в должности начальника юридического отдела Администрации г.

Online-консультация Белорусской Республиканской коллегии адвокатов

правовую помощь по гражданским и семейным делам и т.п. Предварительная бесплатная консультация юриста по волнующему вас правовому вопросу — способ предупредить многие проблемы. Задать онлайн вопрос юристу бесплатно с целью получить предварительное разъяснение могут все граждане РБ. Правовая юридическая помощь в онлайн-консультации осуществляется в соответствии с правилами online-консультации .

«F-1» служба ТехПоддержки WEB-проектов Тел +375 (17) 399-70-40 Vel +375 (29) 335-44-43 MTC +375 (33) 3-510-510 e-mail: [email protected]

Online-консультация Белорусской Республиканской коллегии адвокатов

Телефонная юридическая служба Позвонив по номеру 8-902-101-9-101, любой желающий получит полноценную консультацию адвоката по любому вопросу из сферы законодательства Республики Беларусь. Стоимость 1 минуты разговора для абонентов VELCOM — 1 рубль 50 копеек. Белорусская Республиканская Коллегия Адвокатов

Юридическая помощь адвоката по гражданским делам

Сегодня многие недооценивают помощь адвоката, а напрасно, ведь она заключается не только в грамотном составлении исковых и иных документов, но и доказательстве правоты заказчика. Судебный процесс выигрывает тот, кто лучше «вооружен» соответствующими знаниями. Поэтому защита гражданских прав в суде должна осуществляться специалистом в этой области — адвокатом по гражданским делам. Бесплатные консультации юристов по гражданскому праву Найти такого специалиста не составит большого труда.