Материальная ответственность индивидуальная и коллективная

Материальная ответственность индивидуальная и коллективная

В соответствии с ч. 1 ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Материальная отвественность работников

Уверены, что предложенный материал поможет избежать трудовых споров с вашими работниками при возмещении причиненного ими ущерба. Сотрудники, работа которых связана с использованием и хранением материальных ценностей работодателя, несут материальную ответственность за вверенные им в связи с выполнением трудовых обязанностей ценности. В сегодняшней «Теме недели» рассмотрим виды материальной

о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Договоры не могут заключаться с работниками, хотя и связанными с обслуживанием ценностей, но которым эти ценности не передаются (сторожа, вахтеры, грузчики). Специальный договор об индивидуальной или коллективной ответственности считается заключенным с момента его подписания, а ответственность работника (коллектива) за сохранность вверенных ему ценностей возникает с принятия их по акту.

Специфика договоров о материальной ответственности

А в соответствии с п. 4.7 Инструкции

«О порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении»

, утвержденной приказом Минфина РФ от 29.08.2001 № 68н (ИМФ-68н), с лицами, занятыми в производстве, использовании, хранении и транспортировке драгоценных металлов и драгоценных камней, должны быть заключены договора об индивидуальной или коллективной материальной ответственности. Порядок заключения договоров определен указанным постановлением Минтруда.

Но от необоснованных обвинений «матответственных» сотрудников ограждает Трудовой кодекс. С неполной материальной ответственностью может столкнуться практически любой сотрудник. Не нужно подписывать никакого договора, чтобы расстаться с месячным окладом за порчу имущества компании (ст. 241 ТК РФ). Другое дело — договор о материальной ответственности, который подразумевает полное возмещение ущерба (ст. 242 ТК)

Чем отличается полная индивидуальная материальная ответственность от коллективной?

1 ответ. Москва Просмотрен 380 раз. Задан 2011-12-09 13:01:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос к юристам. работник принимается на должность продавца (или директора,или товароведа) в магазин.+внутри — Вопрос к юристам.

Вход на сайт

Работник, как правило, несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю по его вине. Материальная ответственность возникает у работника, работающего по трудовому договору. Следовательно, первым этапом возникновения материальной ответственности является заключение трудового договора. Кроме того, в организации должен иметься утвержденный приказом руководителя перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми должны заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

Статья: Индивидуальная и коллективная материальная ответственность (Веселова А

Для того чтобы минимизировать убытки, причиняемые собственным персоналом, работодателю рекомендуется принять комплекс мер по организации труда работников. В процессе принятия и применения этих мер должны быть максимально задействованы все структурные подразделения организации. Специфика принимаемых мер зависит от того, в какой отрасли экономики действует данная организация, от численности, состава

Коллективная материальная ответственность работников

Материальная ответственность работника перед нанимателем по трудовому праву. Виды, размеры, основания материальной ответственности работников за ущерб причиненный нанимателю. Ограниченная, полная материальная ответственность, определение размера ущерба. Понятие материальной ответственности государственного служащего. Ее пределы и определение размера ущерба, причиненного государственным служащим.

Договор о материальной ответственности может заключаться как с отдельным работником организации, так и с коллективом работников, при этом в случае смены состава коллектива на 50 и более процентов Договор о полной коллективной материальной ответственности должен быть перезаключен. Перечень категорий работников, с которыми могут заключаться договора о полной материальной ответственности утверждаются Правительством Российской Федерации (Приложение № 1 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г.

Полная материальная ответствен ность по специальным договорам (индивидуальным и коллективным)

е. о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Договоры не могут заключаться с работниками, хотя и связанными с обслуживанием ценностей, но которым эти ценности не передаются (сторожа, вахтеры, грузчики). Специальный договор об индивидуальной или коллективной ответственности считается заключенным с момента его подписания, а ответственность работника (коллектива) за сохранность вверенных ему ценностей возникает с принятия их по акту.

Материальная ответственность работников: новый документ Минтруда России

Недавно Минтруд России обнародовал документ, посвященный этому вопросу. Полную материальную ответственность несут руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер (ст. 277 Трудового кодекса РФ). Кроме того, сполна возместить ущерб, причиненный работодателю, должны работники, с которыми заключен письменный договор о полной материальной ответственности. Во-вторых, он должен непосредственно обслуживать или использовать денежные, товарные ценности или иное имущество.

Трудовое право

Для заключения данного договора установлена письменная форма, ее нарушение при возникновении спора лишает представителей работодателя права ссылаться на свидетельские показания для подтверждения заключения указанного договора. Нельзя не заметить, что коллектив (бригада), которые фигурируют в этом договоре в качестве стороны, субъектом трудового права не могут быть признаны, так как они не обладают необходимыми для этого элементами правового статуса, в частности, правоспособностью, дееспособностью, коллектив (бригада) не может стать и субъектом ответственности.

Так, полная материальная ответственность наступает, если между работником и предприятием заключен особый письменный договор, по которому работник принимает на себя полную материальную ответственность по сохранности ценностей, переданных ему на хранение. Особой формой полной материальной ответственности является коллективная (бригадная) материальная ответственность. 2.1. Индивидуальная материальная ответственность может устанавливаться при замещении или выполнении должностей и работ, предусмотренных в прилагаемом перечне, и при одновременном наличии следующих условий, когда: товарно-материальные ценности вручаются непосредственно работнику под отчет, т.е.