Мошенничество с материнский капитал горячая линия

Мошенничество с материнский капитал горячая линия

Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, таков предварительный итог межведомственных согласований по этому вопросу. В частности, могут исключить возможность инвестировать материнский капитал в накопительную часть пенсии, а также на будущее образование детей. Таким образом, остаётся только одна возможность инвестировать государственную поддержку: на улучшение жилищных условий. Эту информацию «Известиям» подтвердил Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок правительства. По его словам, образование считается у нас бесплатным, кроме того, таким образом капитал используют редко.

Материнский капитал в 2014 году — новости и изменения

Для удобства Вы можете добавить страничку в избранное. или подписаться на нашу рассылку с помощью формы слева. Всю новую информацию по вопросам получения материнского капитала в Республике Крым, смотрите на нашей отдельной странице «Материнский капитал в Крыму». C 01 января 2014 года сумма материнского капитала составляет 429 408 рублей 50 копеек. Даже те, кто получили сертификат раньше и у них сертификате написана другая сумма, смогут распорядиться именно этими деньгами, так как МК индексируется. На данный момент в Государственную думу внесено девять законопроектов ( некоторые из них дублируют друг друга, поэтому ниже мы приводим только уникальные), которые направлены на расширение прав семей, которые получили сертификат. Первый законопроект предлагает использовать МК на образование родителей.

Используйте материнский (семейный) капитал законно!

На сегодняшний день его размер составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек . Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесской республике предупреждает: материнский капитал нельзя обналичить. Сертификат на материнский капитал нельзя продать. Государство контролирует использование средств материнского капитала. Любые схемы «обналичивания» средств материнского капитала – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги – мошенники. Напомним, что основными направлениями использования средств материнского капитала являются: улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

По версии следствия, в период с августа 2008 года по май 2011 года две местные жительницы, вступив в сговор с неустановленным лицом, незаконно получали сертификаты на материнский капитал и похищали денежные средства Пенсионного фонда России. Подложные документы, которые служили основанием для незаконного получения гражданами сертификатов на материнский капитал, они предоставляли в Управление Пенсионного фонда РФ в г.

ОПФР: Остерегайтесь мошенничества с материнским капиталом

Все манипуляции по обналичиванию средств материнского капитала имеют криминальную основу, так как идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Средства, предназначенные государством для поддержки семей, имеющих детей, попадая в руки мошенников, идут не на нужды семьи, а оседают в карманах махинаторов. Отделение ПФР по Хабаровскому краю призывает граждан быть осторожнее и избегать подобных предложений. Правоохранительные органы пресекают попытки получения средств материнского капитала по мошенническим схемам.

В настоящее время обсуждается вопрос, каким образом будет использоваться материнский капитал после 2017г. Стоит проработать возможность выдавать деньги наличными, отметил глава ПФР. Между тем министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об ограничениях, касающихся финансовых организаций, задействованных в использовании материнского капитала. По его словам, полномочия кредитовать останутся у банков и потребительских кооперативов. Что касается организаций по микрокредитованию, к работе с материнским капиталом будут допущены лишь те компании, которые включены в государственный реестр.

С принятием Федерального закона, предусматривающего дополнительную финансовую поддержку семей с детьми, появились и новая практика преступлений – мошенничество с материнским капиталом. Эти дела связаны с попытками обналичить сумму, что законом не предусмотрено. Вместе с тем, несмотря на то, что обналичивание материнского капитала незаконно, многие семьи не оставляют попыток получить его на руки.

В то же время, на основании ч.2 ст.3 ФЗ № 256 от 29.12.2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжении средствами (частью средств) по нему, не учитываются дети, в отношении которых лица, обладающие данным сертификатом, являются лишенными родительских прав. Однако соблазн быстро получить «легкие» деньги у некоторых граждан очень велик, и они пускаются на обман, т.е.

Но все же проще простого: у них своя форма договора, есть ряд специальных пунктов и требований, которые для других случаев не обязательны. Надо просто взять у инспекторва их образец договора и сделать все по образу и подрбию. А что касается сроков перечисления денсредств, то они прописаны в законе «О метеринском (семейном) капитале». Этот срок до 3-х месяцев. Воспользоваться им можно если ребенку более трех лет, за исключением случаев, когда люди брали под капитал обязательства — ипотечные кредиты — до 31 декабря 2010 года. ТДСК, как и любой собственник, сам решает: продавать или нет какую-либо недвижимость тому или иному гражданину.

В Казани женщину осудили на 2 года за мошенничество с материнским капиталом

С заявлением о выдаче сертификата она обратилась в управление пенсионного фонда в Ново-Савиновском районе Казани. При этом она не имела законного права на получение выплаты.

Ранее ее лишили родительских прав на первого ребенка. В документ Сосновских внесла ложные сведения о том, что не лишалась родительских прав, и приложила копии паспорта и свидетельства о рождении детей. Проверка сведений выявила недостоверность предоставленных Сосновских сведений, и в выдаче документа ей отказали.

Женщина получила материнский капитал, не имея детей

Выяснилось, что в 2009 году Сысоева предоставила в отдел социальной защиты населения администрации Петроградского района документы для получения материнского капитала — три заявления о рождении детей вне медицинской организации. Но этого ей показалось мало. И взяв доверенность у Ксении Казанковой, Сысоева также предоставила заведомо ложные сведения о рождении у Казанковой двоих детей. В

В Петроградском районе вынесен приговор жительнице города, совершившей мошенничества с материнским капиталом

4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана, в особо крупном размере), а также преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). Суд установил, что 03 сентября 2009 года, Сысоева предоставила сотрудникам отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга собственноручно заполненные ею заявления, содержащие не соответствующие действительности сведения о рождении у нее в августе того же года трех детей при многоплодных родах вне медицинской организации.

В сговоре с фирмами однодневками некоторые мамочки пытаются обналичить материнский капитал путем проведения сделок по несуществующей недвижимости, при этом они не оссзнают, что участвуют в преступлении, которое может повлечь за собой преследование по закону. Необходимо помнить, что в случае незаконного использования средств материнского капитала, вся сумма материнского капитала будет взыскана с семьи в пользу отделения пенсионного фонда, где сертификат был выдан. Примером незаконного применения сертификата могут стать попытка подделать кредитный договор, или попытка продать жилье приобретенное за счет средств материнского капитала, право собственности на которое не включает в собственники детей, проживающих в семье. — Хочется предупредить нижегородцев – ответственность за мошенничество с материнским капиталом большая, — говорит Владимир Тарасов, Управляющий отделением ПФР РФ по Нижегородской области.

Пенсионный фонд предупреждает об ответственности за мошенничество с материнским капиталом

Например, на днях Малоархангельский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая незаконно присвоила себе 200 тысяч рублей материнского (семейного) капитала. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Причем, женщине придется вернуть в Пенсионный фонд, ту сумму материнского капитала, которую она незаконно потратила.