Мошенничество в суде церкви

Парижский суд признал сайентологов мошенниками

Исправительный суд города Парижа приговорил сегодня две основные структуры Церкви сайентологии во Франции к штрафу в размере 600 тысяч евро за мошенничество в составе организованной группы. Вместе с тем суд разрешил им продолжать свою деятельность на территории Пятой республики. Две сайентологические структуры — Центр знаменитостей и его библиотека были приговорены к выплате 400 и 200 тысяч евро штрафа соответственно.

16 декабря состоится суд над мошенниками, маскирующимися под Русскую Православную Церковь

— Пришедшим предлагается заплатить по 3 000 рублей за сорокоуст. Большинство из пострадавших от деятельности мошенников горожан думали, что пришли в Русскую Православную Церковь. Но никакого отношения к Русской Православной Церкви данная организация не имеет. Мошенники сознательно вводят горожан в заблуждение. В основном они не указывают свою юрисдикцию, а там где указывают, пишут «Российская православная церковь», в расчёте на то, что обыватели не заметят разницы между словами «русская» и «российская». «Российской православной церкви» в министерстве юстиции не зарегистрировано.

В Шексне начинается суд по делу о мошенничестве против церкви

Исполняющий обязанности прокурора Шекснинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Анатолия Сурина по статье «Мошенничество». Как сообщает областная прокуратура, 19 марта этого года господин Сурин, ранее судимый за мошенничество и кражи, обманул председателя приходского совета храма святителя Николая в селе Сизьма. Он сообщил, что является сотрудником Вологодской Епархии Русской Православной Церкви, членом Общественной палаты Вологодской области, а также представителем Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана.

Исполняющий обязанности прокурора Шекснинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Анатолия Сурина по статье «Мошенничество «. Как сообщает областная прокуратура, 19 марта этого года господин Сурин, ранее судимый за мошенничество и кражи, обманул председателя приходского совета храма святителя Николая в селе Сизьма. Он сообщил, что является сотрудником Вологодской Епархии Русской Православной Церкви, членом Общественной палаты Вологодской области, а также представителем Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана.

Вестник К

Как стало известно позже, никакой сестры у Кирилла нет. Вот уже почти полгода задетые за живое члены клуба ждут, когда молодой человек понесет наказание. Сегодня Кирилл объяснял суду, зачем ему понадобились деньги и почему он был вынужден прибегнуть к такой форме их сбора.

Пострадавшие не верят бывшему одноклубнику и винят его в лицемерии. Поверит ли судья, станет известно совсем скоро. У обочин возле здания суда припаркованы BMW.

Церковь сайентологии судят за мошенничество в Париже

Перед судом предстало руководство парижского центра церкви и книжного магазина. Их обвиняют в организованном мошенничестве и незаконном назначении медикаментов. Во Франции церковь сайентологии считается сектой, и, как отмечают корреспонденты, если обвинения подтвердятся, её могут запретить. Это будет первый случай во Франции, когда на скамье подсудимых окажется церковь сайентологии. В прошлом на скамье подсудимых оказывались лишь её отдельные представители. 33-летняя истица Од-Клер Мальтон утверждает, что сайентологов она случайно встретила на одной из улиц Парижа в 1998 году.

Парижский суд назвал сайентологов мошенниками

Перед судом предстало руководство парижского отделения Церкви («Celebrity Centre») и книжного магазина (Scientologie espace liberté – SEL). Их обвиняли в организованном мошенничестве и незаконном назначении медикаментов, пишет Newsru.com со ссылкой на BBC. Иск в суд подала одна из бывших последовательниц сайентологии, которая утверждает, что на нее оказывалось психологическое давление, из-за которого она лишилась более 20 тыс.

Во Франции Церковь сайентологии попала под суд за мошенничество

Адрес редакции: 123995, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем

В Белорусской церкви предупредили о «религиозном мошеннике»

«На территории Могилевской области Республики Беларусь регулярно заявляет о себе Георгий Крот (он же Александр Владимирович Соколов, он же Георгий Соколов), представляющийся “священником”, “иеромонахом”, “архимандритом”, но не имеющий иерейского рукоположения. Данное обстоятельство позволяет классифицировать деятельность этого человека как религиозное мошенничество», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Крот действует на территории Минской области.

Суд — Франции: в — Церкви сайентологии

Два французских отделения Церкви — центр для знаменитостей и библиотека — приговорены к выплате 600 000 евро штрафа за вымогательство у последователей учения . Лидер французского отделения сайентологов Ален Розенберг приговорен к штрафу в 30 000 евро и условному сроку заключения на два года. Судебный процесс по делу сайентологов продолжался более года. Поводом к разбирательству стала жалоба, поданная француженкой в 1998 году.

Франция: признал церковь саентологии мошенничеством

Подобное дело необходимо передать в суд по правам человека в Страсбурге, чтобы была возможность принять решение без давления», — сказал представитель организации Эрик Ру. «Не может наше учение быть в одной стране религией, а в другой нет. Когда правительство хочет избавиться от какой-то религии, ее тут же называют сектой», — добавил он. Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом в США в 1954 году.

Французский суд признал церковь сайентологии виновной в мошенничестве

Лидер французских сайентологов Ален Розенберг приговорен к штрафу в 30 тысяч евро и к условному сроку заключения на два года. Обвинение базировалось на иске женщины, которая пожаловалась, что после бесплатного теста на определение типа личности сайентологи начали вымогать у нее крупные суммы денег. Сайентологи отрицали все предъявляемые им обвинения. Говоря о пострадавшей, адвокат церкви сайентологии заявил: «Случаев такого поведения, отклоняющегося от нормы, крайне мало по сравнению с общим числом людей, которые сегодня находятся под сенью церкви сайентологии.

Французский суд обвинил Церковь Сайентологии в мошенничестве

Несмотря на требование прокуратуры запретить деятельность сайентологов во Франции, суд не стал накладывать какие-либо ограничения на Церковь. Об этом сообщает Le Mond . Четыре из шести фигурантов дела приговорены к условному наказанию от 10 до 24 месяцев. Самый строгий приговор вынесен в отношении Алена Розенберга. За организацию мошенничества и вымогательство денег у членов секты он приговорен к двум годам условного заключения.

Учение сайентологии было основано в 1954 году американским писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом, выпустившим в 1950 году книгу «Дианетика, или Наука о счастье человека». Хаббард был довольно известным писателем, но мечтал о большем: «Смешно писать, получая пенс за слово.

Два французских отделения Церкви — центр для знаменитостей и библиотека — приговорены к выплате 600 тысяч евро штрафа за вымогательство у последователей учения. Судебный процесс по делу сайентологов продолжался более года. Поводом к разбирательству стала жалоба, сделанная француженкой в 1998 году. Женщина утверждала, что сайентологи предложили ей пройти личностный тест.