Нового административного регламента

Новый административный регламент МВД

Данный регламент значительно сократил полномочия сотрудников ГИБДД. По новому регламенту инспектор ГИБДД не имеет право применять меры по задержанию и наказывать судей, прокуроров, следователей которые допустили нарушение ПДД. Данные изменения были внесены по требованиям Генпрокуратуры. Достаточно вспомнить как старый регламент (от 1 сентября 2009 году) который заменил ранее действовавшее положение по «Наставлению по работе дорожно-патрульной службы» от 1999 года вызвал бурю негативных эмоций со стороны Генпрокуратуры.

Ранее на заседании профильного комитета Госдумы замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин сообщил, что по требованию Генпрокуратуры в регламент МВД внесено изменение, которое не позволяет инспекторам составлять административные протоколы в отношении работников прокуратуры в случае нарушения ими правил дорожного движения. МВД России удовлетворило протест Генпрокуратуры РФ на

«административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»

, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 года. Было установлено, что ряд положений регламента противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушают конституционные права граждан .

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

Документ в целом направление на уточнение понятий, терминов и формулировок, связанное, прежде всего, с проводимой реформой МВД (в том числе переименование в ее рамках милиции в полицию). В частности, значительно расширен пункт о составлении бланков процессуальных документов. Так, в новой редакции отмечается, что бланки, «с момента составления (вынесения) которых дело об административном

по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним », устанавливающий порядок, сроки и стоимость предоставления сведений. административных процедур по предоставлению государственной услуги, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных

Регламент утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, зарегистрированным в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованным в «Российской газете» 4 октября. При этом в связи с возникающими у граждан и представителей средств массовой информации вопросами, связанными с применением отдельных положений административного регламента, разъясняем следующее.

Из обихода исчезло такое понятие как «временный учет».

Эти изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан. Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, регламент предусматривает некоторые новые подходы в данной сфере. В частности, по новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, — теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем.

Новый административный регламент ГИБДД (действует с 4 ноября 2012)

1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2009 года прилагаемый Административный регламент ГИБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах:

Автомобильный юридический консульт.

Разберем нововведения, оценим плюсы и минусы данного документа. Во-первых, производить регистрационные действия с автотранспортом можно будет в любом регионе РФ, в любом регистрационном подразделении, независимо от места проживания. Вместе с этим уйдет в прошлое и Акт осмотра, который раньше был нужен для производства регистрационных действий по месту регистрации автомобиля, когда он фактически находится в другом регионе. Существенно сокращен перечень услуг, которые оказывает ГИБДД населению.

Правила приема экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений не изменились

Согласно предложенному документу, существенно изменятся и усложнятся правила приема практического экзамена в ГИБДД для граждан, решивших получить водительское удостоверение.

Теперь вместо 3-х обязательных упражнений на площадке (из 5 возможных),  ГИБДД предлагает выполнить 4, сократив при этом время на их выполнение и существенно изменив условия. Данный проект, вызвал многочисленные нарекания со стороны общественности и автошкол, как в Москве, так и в Российских регионах.

Проект разработан в соответствии с Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, с учетом требований Федерального закона Российской Федерации от от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

, постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.

Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 10 марта 2009 г.

Делюсь интересной и полезной информацией

1. Инспектор больше не должен отдавать честь (воинское приветствие, если по регламенту) водителю, остановив машину или остановленному им пешеходу. Раньше это было обязательно. Он должен представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. По требованию водителя или пешехода инспектор обязан предъявить удостоверение, не выпуская его из рук.

Обзор нового административного регламента ГИБДД

№ 185. Общение сотрудника ГИБДД с водителем должно начинаться с того, что инспектор должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. Отдавать честь теперь при этом не требуется. вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку». «Обращение к водителю должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя.

185 регламент ГИБДД, его плюсы и минусы для водителей

Данный документ призван обозначить права и обязанности сотрудника ГИБДД и его регламентированное поведение с водителями и пешеходами.

Ранее контролировал работу ГИБДД документ «Наставления по работе ДПС». По сути новый 185 регламент ГИБДД можно считать «работой над ошибками», однако стоит учитывать, что этот документ стал полноценным нормативным актом подробно регламентирующим работу сотрудников ДПС.