Перерегистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Перерегистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Перерегистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Иностранный гражданин, обладающий правом собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. Для постановки на учет по месту пребывания в этом случае иностранный гражданин обращается непосредственно в территориальный орган ФМС России либо в МФЦ . В соответствии с частью 3.1 статьи 22 Федерального закона. В этом случае к уведомлению о прибытии кроме документов, предусмотренных пунктом 31 Административного регламента, прилагается копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение. Иностранный гражданин, являющийся высококвалифицированным специалистом в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 2 Федерального закона и имеющий в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации, может заявить такое помещение в качестве места пребывания для членов своей семьи (супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки) . Далее — «высококвалифицированный специалист». В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 2 Федерального закона. В этом случае к уведомлению о прибытии кроме документов, предусмотренных пунктами 31 и 35 Административного регламента, прилагается копия документа, подтверждающего родство высококвалифицированного специалиста, выступающего в качестве принимающей стороны, и иностранного гражданина, являющегося членом семьи высококвалифицированного специалиста и подлежащего постановке на учет по месту пребывания. По прибытии иностранного гражданина в организацию Результат постановка иностранного гражданина на учет по месту пребывания; Срок получения : Регистрация иностранного гражданина по месту жительства осуществляется в день подачи иностранным гражданином (его законным представителем) заявления о регистрации и документа, указанного в пункте 27 Административного регламента Порядок действия / Условия подачи документов Осуществляет прием документов с заверением копий в установленном законодательством порядке. Регистрирует заявителя в базе АИС МФЦ в соответствии с Порядком, регламентированным приложением N 3 к Соглашению. Формирует пакет документов для передачи в ТСП Министерства. 4.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства II. РЕГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 3. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, для осуществления регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в месте нахождения жилого помещения заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства установленной формы (далее — заявление о регистрации).

Иностранцы же обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней с момента прибытия. Термин место пребывания» трактуется законодательством Российской Федерации по-разному- в зависимости от того, идет ли речь о гражданах России или иных лицах. Так, для граждан Российской Федерации место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, — в которых он проживает временно (то есть, в соответствии со ст. 80 ЖК РФ, не более 6 месяцев подряд)

Регистрация иностранных граждан по месту жительства

1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Информация об изменениях: Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Регистрация иностранных граждан в России

Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г. Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну. Основным документом для регистрации иностранцев в РФ является отрывная часть бланка регистрации иностранных граждан.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

За последние несколько месяцев процедура регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России претерпела значительные изменения. Первое изменение порядка регистрации иностранцев, вступившее в силу 1 января 2011 года, коснулось государственной пошлины, взимаемой за постановку иностранных граждан на миграционный учет: она была отменена. Таким образом, сегодня данная процедура осуществляется без каких-либо финансовых затрат принимающей стороны, за исключением оплаты незначительных сумм при оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина через почтовое отправление. Другое изменение миграционного законодательства возвратило работодателям возможность регистрировать иностранных граждан по адресу принимающей компании.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан

Основная забота о них ложится на плечи Федеральной

Миграционной Службы (ФМС), которая являет собой структуру органов, призванную следить за каждым иностранным гражданином. Однако при этом существует определенный порядок, согласно которому иноземные граждане также должны посетить уполномоченный орган для регистрации по месту пребывания, о чем их информируют еще на границе. Документы необходимые для прописки эмигрантов Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить такие документы в: удостоверяющий личность документ; миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть); документ, подтверждающий права на использование жилья. Множество юридических контор предлагают свою помощь в регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Присяга адвоката

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания

Иностранные граждане, а также граждане СНГ, прибывающие на территорию РФ в соответствии с законодательством должны пройти процедуру по оформлению временной регистрации (прописки) в России по месту пребывания. Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) .

Учет иностранных граждан по месту пребывания

3.

При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

В соответствии с ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» иностранный гражданин должен подать в УФМС документы для регистрации по месту жительства. Срок подачи документов – в течение семи дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. Необходимые документы: 1. документ, удостоверяющий личность; 2. разрешение на временное проживание или вид на жительство ; 3.

Постановка иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания

Орган, предоставляющий услугу: Право на получение услуги: Принимающая сторона (Принимающей стороной может быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).

Разрешение на временное пребывание есть. Оформлялась законно. Сейчас она нашла работу получше, но в другом городе, по соседству. Позволяют ли правила регистрации иностранных граждан ей переехать? Как нужно проивзодить эту перерегистрацию по новому адресу ее места жительства? Есть ли какие-то ограничения на перемещение по временному разрешению на пребывание на территории России? Она просто очень боится проблем с законом и того, что из-за этого могут выслать.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.