Порядок выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка

Порядок выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка

Выписка ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Данная норма актуальна до момента достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. В связи с этим, выписка родителей из жилого помещения влечет за собой и выписку ребенка. По вышеуказанной причине выписка ребенка может осуществляться при следующем условии: когда ребенка выписывают из помещения, где проживает один из родителей, вслед за этим следует прописка с другим из родителей. Самое главное, чтобы при этом не нарушались интересы ребенка, которые могут проявляться в виде ухудшения жилищных условий. Здравствуйте, продаем квартиру, единственным собственником квартиры является бабушка ребенка, а мы с ней (я, муж и дочь) проживаем и прописаны.

Как выписать ребенка при продаже квартиры

Главное, чтобы родители договорились о том, где будет жить их чадо, иначе проблему придется решать в суде.

Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств. Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой.

Рекомендуем прочесть:  База данных гос номеров

Как выписать из квартиры несовершеннолетних детей

Или собираетесь приобрести жилплощадь в ипотеку. Если жильцами или собственниками продаваемых квартир являются дети, для совершения сделок с недвижимостью потребуется согласие органов опеки и попечительства.

Для получения разрешения обратитесь в районное отделение опеки (согласно регистрации детей ). От вас потребуется заявление с изложением ситуации, паспорт, свидетельства о рождении детей и их копии, а также выписка о том, что дети проживают в одной квартире с вами.

Советы юристов-юридическая консуль

дома, по совету «доброжелателей» или с иной причины. Для выписки ребенка с квартиры нужно в первую очередь найти ему равнозначное жилье, как по условиям проживания так и по занимаемой им площади за местом прописки. Площадь должна быть равнозначной или больше, но не менее. Далее собираем документы . заявления от обеих с родителей или от самого ребенка если ему есть 14 лет; паспорта родителей (копия и оригинал), форма три от паспортиста на занимаемую площадь, квартиру, форма 15 на будущую квартиру и право устанавливающие документы, тех паспорта, справки БТИ (оригинал и копия) на обе квартиры; свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия), свидетельство о бракосочетании родителей, разводе (оригинал и копия, справка если мать одиночка), идентификационные коды родителей, подаем, регистрируем и ждем ответ.

Как выписать несовершеннолетнего собственника из квартиры — основные этапы

Это очень долгий и сложный процесс, потому что данное действие регулируется двумя законами – жилищным правом и законом, защищающим права несовершеннолетних детей. Основные факторы Если возникла необходимость выписать из жилой площади несовершеннолетнего, то необходимо знать основные правила, которыми нужно руководствоваться: Возрастная категория. Выписка по старому месту жительства не достигнувшего 14 лет, весь сбор и подписания бумаг лежит на родителях и осуществляется без его присутствия.