Заявление о выделении земельного участка

Исковое заявление о выделении доли земельного участка

Какие? Во-первых, человеку необходимо согласовать выделение доли земельного участка . которым он владеет, опираясь на наличие земельной доли и в соответствии с требованиями, которые описаны в статьях 13-14 ФЗ

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

.

При этом нужно помнить, что образование нового земельного участка, который выделяется из общей собственности в счет земельной доли, возможно лишь на основании решения собрания всех участников долевой собственности. Бывают случаи, когда собрание участников долевой собственности может не утвердить место, на котором находится земельный участок, предназначенный для выделения в первоочередном порядке.

Форум охотников и рыбаков МООиР

В 2014 году по инициативе Президента и Правительства РФ в Земельный кодекс РФ были внесены значительные поправки, касающиеся бесплатного выделения земли в любом свободном месте по выбору граждан и созданных ими некоммерческих организаций. Поправки в Земельный кодекс РФ, которые приняты Федеральным законом № 171-ФЗ от 23 июня 2014 года и вступают в силу с 1 марта 2015 года.

Согласно этим поправкам, ПОД РАЗДАЧУ ПОПАДАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ (сельхозназначения, населенных пунктов, лесного фонда).